Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«Ёлки, палки и щепа». Жители Ленобласти смогут избавиться от новогодних елок с пользой
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 05.12.22 13:30 | Прочтений новости 616

В Петербурге и Ленинградской области начинается подготовка к акции по сбору и переработке новогодних елок. Хвойные измельчат, а щепу будут использовать в конюшнях и питомниках, сообщает 5 декабря 47news со ссылкой на пресс-службу комитета правительства Ленобласти по обращению с отходами.

Традиционная акция под названием «Ёлки, палки и щепа» по сбору и переработке хвойных деревьев пройдет в январе 2023 года, планируется открытие не менее 50 пунктов сбора. Каждый будет работать от нескольких часов до нескольких недель.

Заняться сбором деревьев может любой неравнодушный гражданин, для этого необходимо связаться с организаторами акции и заполнить анкету. Для участия уже заявились в Гатчинском, Кингисеппском, Киришском и Сосновоборском районах Ленобласти. Для организаторов разработаны подробные инструкции.

Отслужившие на праздниках хвойные деревья измельчат в щепу и передадут в конюшни, приюты и питомники для животных в качестве подстилки или и подкормки.

« ... Мы планируем открыть как минимум по одной точке сбора в крупных городах Ленобласти. Кураторами точек выступят неравнодушные жители. Также мы предлагаем открывать пункты приёма хвойных муниципальным образованиям, управляющим компаниям, крупным торговым центрам. Традиционно к нам присоединится служба вывоза вторсырья у населения «Экотакси»” - поделилась один из руководителей проекта, Лидия Ракчеева, директор АНО «Экологические добровольческие проекты».

Проект «Ёлки, палки и щепа» – городская акция по сбору и переработке новогодних деревьев в Петербурге и Ленинградской области реализуется некоммерческой организацией «Экологические добровольческие проекты» и межрегиональной общественной организацией «Мусора.Больше.Нет» с использованием гранта.

В период с 2015 по 2022 годы в рамках акции было собрано 29 000 хвойных. Рекордное число деревьев было собрано в 2022 года – 13 000 деревьев при помощи 40 организаций-партнёров на 85 пунктов приёма в 14 районах города и 2 районах области. В этом году организаторы начали подготовку к акции заранее и планируют побить предыдущий рекорд.

Фото: Комитет Ленобласти по обращению с отходами
Источник: 47news

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх