Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«Полипласт Северо-запад» успешно завершил проект «Бережливое производство»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости компаний 07.12.22 13:30 | Прочтений новости 958

К декабрю 2022 года на одном из важнейших предприятий в Ленобласти - «Полипласт Северо-запад» в Кингисеппе - завершился пилотный проект в сфере совершенствования производительности труда.

Суммарный экономический эффект от реализации проекта составил 280 млн рублей.

Команда проекта из числа руководителей и сотрудников предприятия совместно с экспертами Федерального центра компетенций, вместе работали над оптимизацией организации процессов химического производства.

Как рассказал на встрече, посвященной итогам проекта, Алексей Сергеевич Щелканов, директор по производству, за год удалось реализовать первый пилотный поток «Оптимизация производства жидких комплексных добавок».

«В результате совместных усилий удалось выполнить поставленные цели проекта и увеличить выработку на 34 процента».

То есть ежемесячная выработка на человека выросла на треть.

В итоге – с учетом наращивания объема продаж, работы с российскими поставщиками и комплексной работы производственного отдела с Федеральным Центром Компетенций - экономический эффект составил более 108 млн руб.

Вторым потоком для внедрения бережливых технологий было выбрано производство поликарбоксилатов.

Здесь суммарный экономический эффект составил более 175 млн рублей.

Причем, наибольший вклад дало увеличение выработки на 45%. Время протекания процесса для изготовления продукции снизилось на 27% или на 6,9 часов.

При этом Незавершенное производство сократилось на 42%. Для этого вывезли лишние запасы готовой продукции на склад для последующей реализации, определили необходимый запас сырья и организовали систему учета и мониторинга сырья на площадке.

Комментируя итоги проекта «Бережливое производство» по этому потоку, начальник производства Евгений Леонидович Казаков отметил, что в результате анализа на старте было выявлено более 50 задач, решение которых могло бы повысить производительность труда. Причем, не за счет интенсификации труда работников, а за счет совершенствования организации производственного процесса.

Он с удовлетворением подтвердил, что при помощи производственного анализа можно видеть отклонения и своевременно на них реагировать, а также собирать статистику по проблемам.

Важно отметить, что завершение пилотного проекта «Бережливое производство» не означает, что работа над повышением производительности труда завершена – процесс запущен и продолжит работать. Этому способствует и соответствующее обучение работников предприятия. Как подтвердила Елена Владимировна Матвеева, Руководитель отдела по связям с общественностью «Полипласт Северо-запад», сотрудники активно проходят обучение по курсам «Бережливое производство» на платформе производительность.рф.

Напомним, в мае 2022 года, торжественно открывая инновационное импортозамещающее производство промышленной химии на предприятии «Полипласт Северо-запад» в Кингисеппе, губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко особо отметил, что компания является уникальной, поскольку используемые здесь технологии не имеют аналогов нигде в мире.

Выпуск нового поколения промышленной химии значительно уменьшит зависимость России от импорта сырья для производства бетона, нефтедобычи, металлургии.

Проект «Бережливое производство», к которому обратилось предприятие, еще раз подтверждает, что «Полипласт Северо-запад» нацелен на масштабные задачи.

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Новости компаний»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх