Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппский суд вынес приговор водителю, по вине которого погибли 4 человека
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 13.12.22 09:00 | Прочтений новости 1015

Кингисеппским городским судом вынесен приговор виновнику смертельного ДТП на автодороге А-18 «Нарва», сообщает пресс-служба суда.

8 декабря 2022 года Кингисеппским городским судом осужден 45-летний петербуржец, который год назад стал виновником ДТП, повлекшего смерть сразу четырёх человек.

Трагедия случилась в сентябре 2021 года на автодороге А-18 «Нарва». Водитель автомобиля «RENAULT DUSTER» проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке, выразившиеся в том, что не убедился в безопасности совершаемого обгона, выехал на полосу встречного движения, чем создал помеху и опасность для движения встречного автомобиля «LADA LARGUS», вынудив водителя изменить траекторию движения вправо на попутную обочину, затем сам так же съехал на обочину, врезался в автомобиль «LADA LARGUS», в результате чего автомобиль «LADA LARGUS» выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «LADA LARGUS» и двое его пассажиров погибли на месте, ещё двое пассажиров были доставлены в больницу, где позднее один из них скончался. Единственный выживший в аварии пассажир получил тяжкий вред здоровью.

Оставшийся в живых пассажир был признан потерпевшим. Также в суде двоих погибших представляли их матери, а еще двоих – вдовы.

Подсудимый вину свою признал полностью, раскаялся, принес извинения.

Законодатель относит данное преступление к категории преступлений средней тяжести, поскольку оно совершается неумышленно, по небрежности, когда водитель не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия.

Суд назначил виновному 3 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении, и лишение права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Выжившим пассажиром, а также одной из матерей и одной из жен погибших были заявлены иски о компенсации морального вреда.

По приговору суда осужденный должен выплатить женщинам по 700000 рублей, а пострадавшему пассажиру – 400000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: kingisepp.lo.sudrf

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх