Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Губернатор Ленобласти Дрозденко попал под санкции Минфина США
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 16.12.22 19:50 | Прочтений новости 851

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) обновило так называемый список SDN. В нём указываются граждане и лица, в отношении которых действуют правительственные санкции.

Согласно информации на сайте OFAC от 15 декабря, в перечень включили губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Вместе с ним в списке оказались заместитель председателя правительства Андрей Белоусов, глава РЖД Олег Белозёров, предприниматель Владимир Потанин и его родственники, а также губернаторы Курской, Челябинской, Красноярской, Московской, Брянской, Калининградской областей и ещё 22 регионов.

Напомним, что американским компаниям запрещено сотрудничать с компаниями и частными лицами из "Списка специально обозначенных граждан и заблокированных лиц", а введённые в отношении них финансовые ограничения включают запрет на инвестиции и новые долговые обязательства. Кроме того, включение в SDN-лист влечёт блокировку всех принадлежащих лицу активов, которые находятся в США.

Минувшим летом Александр Дрозденко вошёл в обновлённый санкционный список Великобритании. На случившееся глава 47-го региона отреагировал одним словом. Тогда же, в конце июля, под рестрикции попали губернатор Красноярского края Александр Усс, глава Башкортостана Радий Хабиров, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, глава Коми Владимир Уйба и губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Источник: Деловой Петербург

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх