Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппский суд отменил отсрочку приговора нерадивой матери и отправил ее в колонию
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 23.12.22 10:00 | Прочтений новости 991

В декабре 2022 года Кингисеппский городской суд отменил отсрочку исполнения приговора, вынесенного год назад 28-летней жительнице г. Кингисеппа, которым она была осуждена за сбыт наркотиков к 4 годам 10 месяцам лишения свободы, сообщает пресс-служба суда.

Поскольку на момент вынесения приговора у нее имелась малолетняя дочь, суд отсрочил реальное отбывание наказания, до достижения её ребенком 14-летнего возраста.

После вынесения приговора женщина добровольно прошла лечение от зависимости от психостимуляторов, однако, после выхода из диспансера, снова «пошла по наклонной». Дочь она отдала на воспитание бабушке, а сама продолжила вести асоциальный образ жизни. Многократные выходы инспекторов в адрес осужденной выявили, что она не работает, в квартире грязно, продуктов питания для ребенка нет, кругом бутылки от алкоголя. Ситуация не менялась много месяцев. Соседка, сотрудники детского сада и бабушка ребенка подтвердили, что дочь давно не проживает с матерью, в воспитании мать участия не принимает. Осужденная многократно предупреждалась о том, что ей может быть отменена предоставленная судом отсрочка, но женщина образ жизни не изменила. В марте 2022 года её лишили родительских прав.

Исходя из вышеприведенных обстоятельств, суд пришел к выводу, что, несмотря на неоднократные предупреждения об отмене отсрочки реального отбывания наказания осужденная продолжала уклоняться от обязанностей по воспитанию ребенка, передала дочь на воспитание своим родственникам, не предпринимала попыток к трудоустройству, не посещала детский сад, не интересовалась жизнью ребенка и каких-либо действий, свидетельствующих о намерении исправить данное положение, со стороны женщины не имелось.

Суд пришел к выводу о неэффективности назначенной судом отсрочки реального отбывания наказания, поскольку осужденная на путь исправления не встала и не оправдала доверие, оказанное ей при назначении наказания с отсрочкой его отбывания, и направил осужденную для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима на срок, определенный приговором.

Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Постановление вступило в законную силу.

Источник: kingisepp.lo.sudrf

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх