Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Первые танкеры с нефтепродуктами покинули Усть-Лугу после глобального эмбарго ЕС
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 09.02.23 10:20 | Прочтений новости 1043

Работу в новых условиях российская нефтеперевалка начала с обслуживания судов индийской и либерийской компании в портовом комплексе в Кингисеппском районе Ленинградской области. Об этом пишет 47news.

Первые иностранные танкеры загрузились нефтепродуктами в порту Усть-Луга после того, как вступило в силу эмбарго Евросоюза на мазут и дизель из России. Как сообщает крупнейшая в мире служба новостей о судоходстве TradeWinds со ссылкой на сервисы отслеживания грузов, 6 февраля причалы крупнейшего российского терминала по перевалке нефтепродуктов покинули суда Osperous и Wisdoms Daughter. Издание отмечает, что суда контролируют ближневосточные и индийские бизнес-круги.

Согласно данным системы регистрации портовых заходов российского Минтранса, владельцем танкера Wisdoms Daughter является индийская Gatik Ship Management. Судно, работающее под флагом островного Сент-Китс и Невис, за его 15-летнюю историю впервые посетило Усть-Лугу.

В свою очередь Osperous перед тем, как встать под загрузку в Усть-Луге, успел ещё посетить порт Приморск на противоположном берегу Финского залива. Владельцем этого танкера является Maritas Fleet Pvt. Ltd из Либерии.

Навигационный сервис Marinetraffic указывает конечными портами для этих судов не европейские гавани. Так, из Ленобласти "Дочь Мудрости" отправилась в египетский Порт-Саид, а портом назначения Osperous указан Сингапур.

В Приморске танкеры заливает государственная "Транснефть" в лице "Приморского торгового порта". А в Усть-Луге работают подконтрольные главе "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву терминалы "Усть-Луга Ойл" и "Невская трубопроводная компания".

С 5 февраля вступило в силу эмбарго на поставки российских нефтепродуктов (бензина, мазута, керосина, дизеля) в Евросоюз. Рынок считается ключевым для России, на него приходилось более 40% продаж. Двумя месяцами ранее, в декабре 2022 года, вступило в силу эмбарго и на поставку в Евросоюз и российской нефти.

Источник: 47news

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх