Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппский школьник получил специальный приз Детского научного конкурса
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 16.02.23 16:00 | Прочтений новости 1116

Воспитанник Детского технопарка «Кванториум» г. Кингисеппа Петр Асланов стал обладателем специального приза V Детского научного конкурса (ДНК), организаторами которого выступили Фонд Андрея Мельниченко и Российская академия наук.



ДНК-2023 стал юбилейным и рекордным. За пять лет с момента его учреждения конкурс вырос до всероссийских масштабов и собрал более 330 заявок от школьников и студентов техникумов и колледжей из 45 регионов страны. На всероссийский этап вышло всего 25 проектов. 15 из них – призеры конкурса.

Специальным призом «За удачное маркетинговое решение» была отмечена «Разработка рецептуры пропитки для дерева с наночастицами», автором которой стал кингисеппский восьмиклассник Петр Асланов. Начинал свою работу юный исследователь еще в образовательном центре Фонда Андрея Мельниченко в Невинномысске, а после переезда он продолжил ее на базе детского технопарка Кингисеппа. В результате проведенного исследования было создано новое средство для защиты древесины – пропитка, в которую добавлены наночастицы оксида цинка или меди для улучшения ее фунгицидных свойств. После проведенных опытов и пребывания обработанных пропиткой образцов древесины во внешней среде в течение двух месяцев не было зафиксировано поражения дерева грибком. Петр также провел подробный анализ конкурентов, оценил достоинства и недостатки брендов, которые уже представлены на этом рынке, посчитал себестоимость собственного продукта и выявил её преимущества на фоне других, за что и был награжден соответствующим призом.





Председатель жюри ДНК, член-корреспондент РАН, заместитель директора по научной работе ИОНХ РАН Константин Жижин так прокомментировал итоги: «Хочу поблагодарить конкурсантов и их руководителей, которые смогли дотянуть работы до такого высокого уровня, что от знакомства с ними было не оторваться. Некоторые из них мы с большим удовольствием продолжали обсуждать и после голосования».

Председатель оргкомитета ДНК, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко - Александр Чередник также отметил высокий уровень представленных в Кемерове проектов. «Нас всех очень порадовали результаты. Если в прошлом году проекты были интересными, но не было ярких, то в этом году такие работы были, - сказал он. – Выражаю благодарность всем тем, кто делает все возможное для развития научно-технического творчества детей. За ними – будущее».

Победителям и призерам V Детского научного и II Российского научного конкурсов, организаторами которых выступают Фонд Андрея Мельниченко и Российская академия наук, были вручены медали, дипломы и денежные призы. Авторы лучших проектов смогут представить собственные разработки на международных конкурсах.

Детский технопарк "Кванториум", г. Кингисепп

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх