Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Эстонии закрыли доступ к российским телеканалам в интернете
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 05.04.23 14:30 | Прочтений новости 909

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора Эстонии (TTJA) закрыл доступ к 53 доменам, через которые можно было смотреть в интернете запрещенные в Европейском союзе (ЕС) российские телеканалы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«TTJA заблокировал доступ к 53 доменам, через которые можно было смотреть запрещенные в ЕС российские телеканалы, и проинформировал об этом интернет-провайдеров», — говорится в заявлении департамента.

Согласно опросам, упоминание российских каналов в качестве важного источника информации за год снизилось с 33 до 11 процентов, а доверие к ним с 40 до 18 процентов, сообщила глава TTJA Кристи Тальвинг.

«На основании этих показателей можно сказать, что работа по защите эстонского информационного пространства была эффективной», — приводит ведомство слова главы департамента.

По словам Тальвинг, на территории республики уже запрещено вещание 50 российских телеканалов и ограничен доступ к 80 сайтам, на которые наложены санкции. TTJA разрешил вещать таким русскоязычным каналам, как Kanal 7, Kanal 7+, Kino 7, Orsent TV, OTV, Semejka, Super Baltic, Super Plus, 3+ Estonia и ETV+, не имеющим отношение к России.

В конце 2022 года ЕС инициировал отзыв лицензии на вещание российских телеканалов в рамках девятого пакета санкций против РФ.

Источник: lenta

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх