Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленинградская область третий год подряд становится лучшей по благоустройству в России
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 12.04.23 18:05 | Прочтений новости 761

Ленинградская область третий год подряд лидирует в реестре лучших практик Минстроя России по благоустройству — от региона в него вошли 12 проектов общественных территорий. Проект благоустройства в Кингисеппском районе в списке лидеров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Всего в федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в 2022 году, вошел 61 проект формирования комфортной городской среды из 27 регионов России.

«Ленинградская область становится красивее и удобнее с каждым годом. 12 проектов благоустройства площадей, парков, набережных, скверов, спортивных и детских площадок вошли в число лучших в России. Они реализованы у нас в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», созданному по поручению президента России Владимира Путина. Важно, что среди лучших — общественные территории в селах и городских поселениях, которые участвуют в проекте один-два года и уже показывают хорошие результаты. Мы благодарны Минстрою, сотрудникам Центра компетенций, комитету по ЖКХ, проектировщикам, муниципалитетам, ответственным подрядчикам и, конечно, неравнодушным жителям», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В списке — набережные в Вознесенье, Низино и Коммунаре, площади в Кингисеппе, Романовке и Громово, общественные пространства со спортивными и детскими площадками в Шлиссельбурге, Будогощи, Гатчине, Сланцах и Федоровском, сквер в Волосово. Все пространства разные, но объединяет их одно — все они созданы с учетом пожеланий жителей и при их активном участии. 6 проектов-лидеров разработаны Центром компетенций, ещё 5 — под его курированием. В число лидеров вошли и проекты, созданные на архитектурном турнире Ленинградской области HackCitySpaces. На месте пустырей и заброшенных территорий теперь расположены скверы, парки, променады, спортивные и игровые площадки.

Как подчеркнули в Центре компетенций, сейчас начинаются стройки объектов 2023 года, идет работа над дизайн-проектами на 2024 год. Коллеги из других регионов берут на вооружение ленинградские проекты, вошедшие в реестр.

Список проектов-лидеров:

г. Коммунар. Общественная территория «Парк Яблоневый сад».
г. Гатчина. Общественная территория за станцией переливания крови в г. Гатчина.
г. Кингисепп. Общественная территория, прилегающая к Городскому дому культуры г. Кингисепп (II этап).
г. Сланцы. Общественная территория «Площадка перед домами 25 корп. 4, 6, 8 по ул. Ленина «Яблоневый сад».
Будогощское ГП. Общественная территория рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом.
г. Волосово. Территория общего пользования - въездная территория (пересечение улицы Хрустицкого и Гатчинского шоссе с Вингиссара).
Вознесенское ГП. Общественное пространство – Свирская набережная (II этап).
Романовское СП. Общественная территория у Дома Культуры «Свеча» (II этап).
Громовское СП. Общественная территория «Площадь под организацию культурно-массовых мероприятий.
Низинское СП. Благоустройство Центрального парка культуры и отдыха (II этап).
г. Шлиссельбург. Общественное пространство вблизи ДДУ «Теремок».
Федоровское ГП. Сквер имени М.А. Рапопорта.

Фото: lenobl
Источник: lenobl

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх