Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Под три миллиона рублей перевели мошенникам жители Ленобласти
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 31.05.23 17:10 | Прочтений новости 824

Под три миллиона рублей перевели аферистам жители Гатчинского, Кингисеппского, Приозерского, Сланцевского и Тихвинского районов Ленинградской области, сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

30 мая в гатчинскую полицию обратился 68-летний охранник из посёлка Сиверский. Тремя неделями ранее мужчина в сети наткнулся на сайт, замаскированный под портал крупной нефтегазовой компании. На главной странице его заинтересовало объявление о возможности покупки акций и игре на бирже. Вскоре с охранником-пенсионером связался мужчина, который представился трейдером. Он пообещал скорую прибыль и попросил в управление деньги. Житель Сиверского поверил и перевёл собеседнику более 2 миллионов рублей. Чтобы получить такую сумму, ему пришлось взять кредиты. После отправки денег, трейдер перестал выходить на связь.

В тот же день помощь полиции потребовалась 68-летнему жителю Ивангорода, 73-летней жительнице сланцевской деревни Гостицы, 75-летней жительнице Сосново и 69-летней жительнице Тихвина.

Всем поступили схожие телефонные звонки. Пенсионеры разговаривали с людьми, которые представлялись либо сотрудниками безопасности Сбербанка, либо Центробанка. Голоса в трубке рассказывали схожую историю о, якобы, зафиксированной попытке несанкционированного доступа к банковскому счёту. Собеседники настаивали на оперативном переводе накоплений на новый счёт, реквизиты которого продиктовали. Его они называли резервным и надёжным.

Пожилые люди не понимали, что разговаривают с телефонными мошенниками. Они верили им и выполняли их инструкции. Житель Иваногорода перевёл аферистам 15 тысяч рублей, пенсионерка из Гостиц более 10 тысяч, жительница Тихвина почти 125 тысяч, а жительница Сосново 600 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по различным частям статьи "мошенничество".

Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, Сбербанк настоятельно рекомендует:

- запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 88005555550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный;

- сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях.

Источник: 47news

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх