Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В кингисеппском Кванториуме состоялся финал конкурса «Кванторианец года-2023»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 10.06.23 11:15 | Прочтений новости 673

В начале июня в детском технопарке «Кванториум», созданном правительством Ленинградской области при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и других партнёров, состоялся заключительный этап конкурса «Кванторианец года-2023».

Финалистами стали Анастасия Петухова, воспитанница «It-квантума», Ева Фомушкина из «наноквантума», Марина Лазарева, ученица «биоквантума», и Никита Асланов из «хайтека».

Заявки для участия в конкурсе можно было подать до 1 мая всем воспитанникам детского технопарка. Кроме того, ребятам требовалось собрать портфолио, представив достижения, сертификаты, грамоты, дипломы, которые были получены по естественнонаучным и техническим направлениям за последний учебный год, а по итогам участия в олимпиадах – за последние два года. Тогда же, в мае, состоялся первый этап конкурса «Дебаты», во время которого участники отстаивали свою позицию по вопросу «Будут ли новые технологии делать людей сильнее?».

Во время финального этапа школьники выступили с самопрезентацией, рассказав о своих увлечениях, интересах, достижениях.

Так, из презентации Евы Фомушкиной, все болельщики и члены жюри узнали о том, что юный ученый давно увлекается физикой и химией, много читает научно-познавательной литературы, посещает занятия по олимпиадной физике, которые проходят в «Кванториуме», занимается проектной деятельностью по направлению «наноквантума», а её хобби - посткроссинг (обмен почтовыми открытками с людьми из разных городов и стран).

Большая группа поддержки Анастасии Петуховой, куда вошли родители и друзья, нарисовали плакаты и подготовили видеопрезентацию о своей героине. Сама Анастасия, рассказывая о собственных увлечениях и успехах, призналась, что ей интересно абсолютно всё: от занятий различными видами спорта и программированием в ДТ «Кванториум» до пилотирования квадрокоптерами в Центре информационных технологий и, кончено же, учёбы в кингисеппской гимназии, где она показывает отличные знания по всем учебным предметам.

Марина Лазарева, воспитанница «биоквантума», давно увлекается этим направлением, любовь к которому ей привила Ольга Решетова, педагог детского технопарка. В «Кванториуме» Марина занимается уже два года. Особенно ей нравится проведение исследовательской деятельности, а среди её достижений уже есть серьезные победы в конкурсах естественнонаучной направленности.

Во время проведения финала участники не воспринимали себя соперниками, постоянно поддерживали друг друга и радовались успехам каждого. Так, самому юному конкурсанту – Никите Асланову, который совсем недавно приехал в Кингисепп, – помогали все болельщики, активно его поддерживая.

По мнению Юлии Петуховой, мамы одной из участниц, «проведение конкурса «Кванторианец года-2023» — это отличная идея, конкурс нужно развивать! Из пожеланий на будущее: хотелось бы предложить сделать систему оценок каждого этапа конкурса одинаковой, чтобы были ограничения по максимальному количеству баллов, а все этапы были прозрачными и информативными».

На этот раз диплом 3-й степени был присуждён Еве Фомушкиной (187, 75 балла), диплом 2 степени получила Анастасия Петухова (259,5 балла). Звание «Кванторианец года-2023» и специально сделанный в цехе «Хайтек» кубок с логотипом ДТ «Кванториум» завоевала Марина Лазарева, набравшая 268,75 балла.

Все участники получили памятные подарки.

Детский технопарк "Кванториум", г. Кингисепп


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх