Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти запретили разводить огонь в лесах и купаться в карьерах
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 30.06.23 11:20 | Прочтений новости 670

В связи с жаркой и сухой погодой в Ленинградской области установлен третий класс пожарной опасности, в ряде районов, сообщает «МК в Ленинградской области» со ссылкой на информацию начальника противопожарно-спасательной службы региона Дмитрия Русевича. При этом, как пишет издание, человеческий фактор является причиной 98% лесных пожаров в Ленобласти, в связи с чем власти ввели ограничение на посещение лесов и разведение там огня.

За нарушение запрета предусмотрены административные штрафы для граждан — 40–50 тысяч рублей, для должностных лиц — 60–90 тысяч, для юридических лиц — от 600 тысяч до 1 млн рублей, уточняет издание.

Также, по информации председателя комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Вячеслава Рябцева, в регионе введен строгий запрет на купание в выработанных карьерах. В 2022 году во время купания погиб 51 человек, в том числе 11 человек — в результате купания на обводненных карьерах.

Мы принадлежим к небольшому количеству людей, для которых хорошая погода с профессиональной точки зрения скорее проблема, чем радость. Для нас идеальная погода — невысокая температура и дождь. Это хорошо с точки зрения и пожарной безопасности, и рисков купания, — отметил Рябцев.

По его мнению, штрафы являются совершенно справедливым наказанием для людей, рискующих своей жизнью и тем самым подающих плохой пример окружающим, особенно детям.

Источник: news ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх