Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Житель Ивангорода перевел мошенникам 590 тысяч рублей
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 09.07.23 18:00 | Прочтений новости 837

Пожилые жители Сланцевского, Кировского и Кингисеппского районов передали злоумышленникам почти 1,3 млн рублей. Одного из них пугали сообщением о поддержке террористов, сообщает 9 июля 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Самую крупную сумму злоумышленникам перевел 78-летний житель Ивангорода. Ему 7 июля в десять утра позвонила якобы сотрудница Росфинмониторинга и сообщила, что деньги пенсионера перевели на спонсирование терроризма в Польшу. Следующий звонок поступил якобы от сотрудника ФСБ. Тот сообщил, что пенсионер может вычислить мошенников. Но для этого нужно было снять со счета деньги и положить их на "безопасный". Пожилому мужчине вызвали такси до Сбербанка, где он снял почти 590 тысяч рублей, а затем через банкомат в торговом центре перевел сумму неизвестным. Этот случай стал фабулой уголовного дела о мошенничестве.

Ближе к восьми вечера 8 июля в полицию обратилась 74-летняя жительница Шлиссельбурга. Она рассказала правоохранителям, как 1 июля в полдень ей позвонил якобы сотрудник Центробанка и предложил через банкоматы Кировска перевести на указанные им счета деньги для "сохранности". В итоге пенсионерка за четыре дня отправила мошеннику полмиллиона рублей. Полиция проверяет факты из рассказа пенсионерки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В этот же день в десять часов вечера с заявлением в полицию обратилась 83-летняя дама из Сланцев. Она утверждала, что в полдень ей домой позвонил неизвестный, утверждая, что родственница женщины якобы попала в ДТП. Собеседник убедил пенсионерку передать курьеру 210 тысяч рублей. В подъезде дома на улице Ленина сверток забрал мужчина в рубашке и шортах. Лицо его было скрыто под черной медицинской маской. Районной полицией возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, Сбербанк настоятельно рекомендует:

- запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 88005555550.

Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

Источник: 47news

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх