Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Александр Дрозденко предложил создать единый инвестиционный совет Петербурга и Ленобласти
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 01.08.23 18:30 | Прочтений новости 875

Александр Дрозденко обсудил с губернатором Петербурга Александром Бегловым, вывод крупных предприятий за город, сообщает телеграм-канал Админка Ленобласти. Об этом губернатор рассказал на пресс-конференции 1 августа.

—  У Санкт-Петербурга очень приличный прогресс в понимании перевода предприятий из центра за границы Петербурга. Город в хорошем смысле обречён на развитие культурной, научной, технической базы всего Северо-Запада, и даже России. А крупные производства, особенно со сложной логистикой логично должны размещаться в Ленобласти. Необходимо эти планы синхронизировать. Я предлагаю создать единый инвестиционный совет Петербурга и Ленобласти по примеру Координационного совета по развитию транспортной системы. Так как даже инвестиции в областную газохимию в порту Усть-Луга— это прямое влияние на экономику города, - рассказал на пресс-конференции Александр Дрозденко.

По его словам, он обсудил с губернатором Петербурга Александром Бегловым, как будут выводиться крупные предприятия за городскую черту, а на высвобожденных территориях будет развиваться ритейл, культурные и коммерческие пространства.

Фото: Телеграм
Источник: Админка Ленобласти/Телеграм

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх