Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленинградские предприниматели готовы экспортировать в Бахрейн курицу и яйцо
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Официально 11.08.23 15:30 | Прочтений новости 812

Ленинградские предприниматели готовы экспортировать в Бахрейн курицу и яйцо, а также другие продукты пищевой промышленности, рассказал сегодня президент ЛОТПП Юрий Васильев на встрече с уполномоченным лицом Торгово-промышленной палаты Бахрейна Ибрахимом Махди Хасан Мохамедом.

Кроме того, интересы обоих регионов касаются сотрудничества в банковской сфере, проведения переговоров с компаниями фармацевтического сектора, агропромышленного комплекса и нефтепереработки.

По словам Ибрахима Махди Хасан Мохамеда, Бахрейн является дружественным для России государством, которое не поддержало антироссийские санкции и нацелено на укрепление экономических связей с РФ. Между нашими странами есть планы по установлению корреспондентских отношений межу банками и обеспечении функционирования платежной системы «Мир».

Деловые переговоры с представителями бизнеса арабского государства пройдут уже в ноябре в рамках предстоящего V Международного муниципального форума БРИКС+, который состоится 9-10 ноября 2023 г. в Экспофоруме.

Отметим, что товарооборот между Россией и арабским государством по итогам 2021 года увеличился почти на 36% и достиг порядка 29 млн. долларов. Экспорт вырос на 50% - почти до 14 млн. долларов, импорт также вырос на 24% - до 15 млн. долларов. В 2022 году по сравнению с 2021 годом товарооборот сельскохозяйственной продукции между Россией и Бахрейном увеличился на 42%, что составляет порядка 25% от общего объёма торговли между странами.

Из Бахрейна Россия получает нефтепродукты, эфирные масла и резиноиды, пластмассы и изделия из них, алюминий и другие товары.
Основной товарооборот между Ленинградской областью и Бахрейном пришелся на пластмассы, каучук и резину (77%) и продукцию химической промышленности (18%). В основном экспортировались продукция химической промышленности, книги, бумага, картон, а импортировались пластмассы, каучук и резина.

Источник: lo tpprf ru
Фото: : lo tpprf ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Официально»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх