Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстония зимой начнёт строительство электронной стены в Нарве на границе с РФ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 23.08.23 17:55 | Прочтений новости 909

Эстония планирует покрыть всю реку Нарву на границе с Россией электронной стеной — установками радиоэлектронной разведки, оснащёнными охранной и мониторинговой техникой. Об этом 23 августа пишет "Деловой Петербург".

Всего предполагается построить 15 радарных позиций, следует из информации на сайте Департамента полиции и погранохраны Эстонии.

Договор на строительство шести постов наблюдения департамент подписал в начале августа 2023 года со строительной компанией KMG OÜ, строительные работы планируется начать зимой.

Стоимость контракта превышает 2 млн евро, первые позиции для мониторинга должны быть готовы не позднее апреля 2025 года, уточняет Delfi. Позднее эстонская погранохрана готовится объявить тендер на возведение ещё девяти постов.

С помощью этих наблюдательных постов эстонские власти хотят получить "полный обзор того, что происходит на реке Нарве, в режиме реального времени, чтобы реагировать на все происшествия как можно быстрее", отмечается в публикации.

Мачты для мониторинга с конструкциями из стали будут от 12 до 30 метров в высоту. К ним проложат электрические коммуникации и линии связи. Предполагается, что установки радиоэлектронной разведки на границе будут работать в автономном режиме.

Первые три оснащённые камерами радарные башни Эстония поставила на реке Нарве в 2019 году.

Источник: dp

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх