Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Жителям и гостям Ленобласти — новые туристические направления
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 08.09.23 10:00 | Прочтений новости 640

Задача Ленобласти: от привлечения все большего числа туристов переходить к качеству и составу услуг, которые регион может предоставить гостям, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Об этом сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, участвуя сегодня в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в СЗФО по развитию историко-культурного проекта «Серебряное ожерелье России».

«Мы понимаем, что во многом развитие туризма зависит от продвижения единого бренда Северо-Запада, каким является «Серебряное ожерелье». Это возможность для регионов делиться туристическим потоком друг с другом, что сегодня, например, происходит между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом. По итогам 2022 года туристический поток Ленинградской области составил 6 млн человек, за последние 5 лет он увеличился в два раза. В объединении туристических потоков в рамках единого маршрута «Серебряное ожерелье» – огромный потенциал», — подчеркнул Александр Дрозденко.

По словам главы 47 региона, важным вектором развития инфраструктурной составляющей проекта является усиление маршрутных связей между регионами в рамках проекта путем развития мультимодального транспортного сообщения.

«В связи с этим, предлагаю продолжить работу по развитию железнодорожного сообщения, придорожной инфраструктуры, сети региональных воздушных перевозок и водных маршрутов по регионам Северо-Запада», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Наиболее перспективными направлениями проекта «Серебряное ожерелье России», по словам Александра Дрозденко, являются маршруты по местам Александра Невского, Петра Первого, «Дорога Жизни» и круизные маршруты — на их развитии глава региона предложил сосредоточить особое внимание.

Подводя итоги совещания, его участники сошлись во мнении, что Северо-Запад может выступить в роли локомотива качественных системных изменений и прорывного роста в сфере туризма и индустрии гостеприимства, что станет основой для дальнейшего развития, а в перспективе – одним из существенных импульсов для значимых позитивных структурных трансформаций в экономике Северо-Западного федерального округа и всей России.

Фото: lenobl
Источник: lenobl

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх