Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Прокуратура проверила защиту деревни Вистино в Кингисеппском районе от угольной пыли
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 11.09.23 12:50 | Прочтений новости 945

Транспортная прокуратура изучила работу предприятия в Усть-Луге на предмет защиты жителей от воздействия площадки по перевалке ископаемых. Об этом пишет 11 сентября 47news.

Как сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура, проведена проверка по обращениям жителей деревни Вистино, что располагается рядом с портом Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области. По данным 47news, предметом изучения стала деятельность компании "Ультрамар".


Ленинград-Финляндский транспортный прокурор Алексей Оптовкин
Фото: скриншот видео

Компания - логистический оператор, специализирующийся на перевозке минеральных удобрений, но полтора года назад начала перевалку угля. Как объясняли на предприятии, из-за связанного с санкциями резкого изменения логистических цепочек. Перевалка угля стала причиной появления в поселке угольной взвеси. Это в свою очередь вызвало недовольство местных жителей.

В минувшую пятницу на предприятии с инспекцией побывал Ленинград-Финляндский транспортный прокурор Алексей Оптовкин. К проверке привлечены органы Роспотребнадзора, Росприроднадзора и правительство Ленобласти. "В результате принятых мер реагирования по постановлениям прокурора юрлицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 195 тысяч рублей", - сообщает надзор, добавляя, что организация начала устранять нарушения.

Как сообщали в компании "Ультрамар", до конца сентября планируется закончить работы по установке пылеветрозащитных экранов вокруг площадки для складирования угля в порту Усть-Луга. (Их видно на кадрах с прокурором) Высота конструкции 18 метров (высота 6-этажного дома), а общая протяженность 4 километра. Экраны состоят из опор и мелкоячеистой полимерной сетки - ее задача не улавливать частицы угля, а гасить скорость приземного ветра.

Помимо этого, вокруг штабелей с углем устанавливается система орошения. Включается она по команде оператора с той стороны, откуда дует ветер. Планируется установить порядка десяти штук. Каждая установка потребляет 450 кубов воды в час (450 тысяч литров).

Также в следующем году предприятие ожидает поставки из Китая вагоноопрокидывателя. Установка переворачивает железнодорожный вагон и высыпает содержимое на конвейер. Один такой немецкого производства уже работает, он обошелся в 1,5 млрд рублей. Перегрузка производится в закрытом ангаре, на вагон уходит от 5 до 6 минут - груз ссыпается на конвейерную линию, а затем транспортируется к месту хранения. Как говорят на предприятии, установка второго агрегата позволит перевести значительную часть угля на закрытую перегрузку. Таким образом удастся избежать рассеивания частиц.

Как сообщает транспортная прокуратура, "Ультрамар" еженедельно проводит встречи с жителями деревни для решения проблем. "Надзор продолжит проверки законности деятельности организации и в дальнейшем", - сообщили в ведомстве.

Источник: 47news

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх