Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти тестируют асфальт, твердеющий от воды
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 16.09.23 10:20 | Прочтений новости 962

Ямочный ремонт в Тосненском районе Ленобласти стал испытательной площадкой для новой технологии. Дорожники тестируют холодный асфальт, который твердеет от воды.





Первые дорожные «пломбы» из холодного асфальта уложили в поселке Тельмана, рассказали 12 сентября в дорожном комитете Ленобласти. На место работ такой асфальт привозят в пластиковых ведрах, а выгруженными он напоминает куличи или пробы асфальта. Его укладывают в яму, разравнивают, а затем поливают водой, благодаря которой смесь набирает прочность и встает после утрамбовки. Укладывать такой асфальт можно и в холодное время года — она не требует разогрева, и прямо в воду — смесь уже с завода приезжает с нужным составом. Зимой, чтобы не допустить образования гололеда, вместо воды полагается использовать смесь с изопропиловым спиртом.

Новый асфальт делают в Пушкине на «Асфальтобетонном заводе №1», добавили в группе Dorogi_lo. Областные дорожники стали первыми, кто решил проверить технологию демонстрационно. Итоги испытания станут понятны после зимне-весенних температурных качелей.

Источник: fontanka ru
Фото: telegram/Dorogi_lo



Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх