Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ученики ЕвроХим–классов провели целый рабочий день на Фосфорите
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисепп 21.10.23 12:50 | Прочтений новости 603

Целый рабочий день на Фосфорите провели ученики девятых ЕвроХим–классов кингисеппской школы №1 и сланцевской средней образовательной школы № 2. Для ребят было организованно профориентационное мероприятие «Один день в профессии». Школьники познакомились с работой одного из ведущих предприятий Ленинградской области, побывали в основных цехах и смогли задать вопросы о востребованных для химической промышленности профессиях.

Сначала ребята отправились в цех по производству экстракционной фосфорной кислоты (ЭФК). Здесь они узнали о видах используемого сырья, о способах его транспортировки и получении из сырья фосфорной кислоты. В цехе по производству серной кислоты (ПСК), школьникам рассказали о свойствах серной кислоты, для чего ее применяют в производстве минеральных удобрений. В ходе экскурсии ребятам также показали технологические процессы в цехах Аммофос и КОФ.













Сопровождала ребят ведущий специалист Учебного центра Фосфорита Наталья Михайловская. Она отметила, что у предприятия есть потребность в квалифицированных рабочих кадрах. В ходе профориентационных туров ребята знакомятся с организацией рабочего процесса и условиями труда. Это позволяет им всё увидеть изнутри и определиться с будущей профессией. Возможно, через несколько лет они вернутся на предприятие уже в качестве молодых специалистов.

В заключение экскурсии для всех участников был организован обед. Дети были полны приятных эмоций и впечатлений от того, что побывали на одном из масштабных предприятий ЕвроХима и воочию увидели производство.

Артём Буланов, учащийся 9 класса сланцевской средней образовательной школы № 2:
- Завод Фосфорит - один из крупнейших производителей минеральных удобрений в нашей стране. Сегодня я увидел это производство своими глазами, когда нас водили по основным цехам с экскурсией. Показали огромные печи, где бушует огонь, это грандиозно! Удивило, что в огромных цехах совсем нет рабочих, а только операторы за огромными мониторами компьютеров, и есть своя железная дорога. Экскурсия понравилась, очень хочется посмотреть и цех Аммиака (нам обещали). На заводской столовой отличные повара, дома никогда не ем щи, а здесь они были необыкновенно вкусные. День удался!

Филипп Александров, учащийся 9 класса сланцевской средней образовательной школы № 2:
- Экскурсия на Фосфорит получилась крайне интересной. На территории завода видел птиц, что для меня было удивительно, значит химическое производство может быть экологичным. Все работники завода, которые проводили экскурсию по цехам, рассказывали о своей работе интересно и увлеченно. Советую всем хоть раз посетить это масштабное предприятие.

Родион Хоменко, учащийся 9 класса сланцевской средней образовательной школы № 2:
- Впервые был на таком огромном современном предприятии, где управляют сложными процессами операторы производства. Было приятно получить от работников завода обстоятельные и подробные ответы на все наши вопросы. Впервые узнал, что на заводе производят даже кормовые добавки для коров. Удивила красота, чистота и цветы на территории завода. Оказывается, на таком химическом производстве может быть чисто, красиво и уютно.

Иван Несмеянов, учащийся 9 класса кингисеппской школы №1:
- Мне было интересно посетить предприятие, а также разобраться в его работе. Вначале нам показали небольшой ролик о компании и объяснили технику безопасности. Далее мы посетили основные цеха, где нас встречали в каждом цехе сотрудники. Мы узнали принципы и технологии производства, что помогло лучше разобраться во всех тонкостях. Специалисты отвечали на все интересующие нас вопросы, рассказали о технологической структуре предприятия. Больше всего мне понравился цех Аммофос. Спасибо организаторам за интереснейшее мероприятие.

Арина Рубан, ученица 9 класса кингисеппской школы №1:
- Меня впечатлила масштабность предприятия. Было интересно узнать о технологии производства минеральных удобрений, и как из простых компонентов получается такой нужный в сельском хозяйстве продукт.

Иван Кутергин, учащийся 9 класса кингисеппской школы №1:
- Поездка на Фосфорит меня вдохновила на дальнейшую учебу и труд. При виде всего, что делают на заводе, меня окутывает гордость за свой город. Если бы не было Фосфорита, то нам нечем было бы удобрять нашу землю.

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисепп»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх