Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Александр Дрозденко: Наша цель, чтобы к 2030 году Усть-Луга вышла на мощности в 180 млн тонн в год
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 26.10.23 09:30 | Прочтений новости 972

Правительство Ленобласти рассчитывает на рост мощностей морского порта Усть-Луга к 2030 году до 180 млн тонн в год. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко по итогам посещения китайского порта Цаофэйдянь, сообщает Телеграм-канал Александра Дрозденко.

Посетили порт Цаофэйдянь – один из крупнейших портов в Китае.
Мощности впечатляют. Здесь перегружают уголь, железнорудный окатыш, бокситы, нефть и другое сырье общим объемом 500 млн тонн в год.

Нам есть, на что обратить внимание, с точки зрения перспектив развития. При этом наш порт Усть-Луга не сильно уступает китайскому. Нам просто не нужны такие объемы. Если мы говорим, что в 2023 году порт Усть-Луга должен выйти на мощности в 110 млн тонн в год, то мы даже перевыполним эту задачу. Сейчас наша цель, чтобы к 2030 году Усть-Луга вышла на мощности в 180 млн тонн в год.

Особенно понравился подход наших китайских партнеров к вопросам экологии. В порту обеспечивают экологическую безопасность на всех этапах - разгрузка, транспортировка, включая современную технологию закрытой перевалки сыпучих грузов. Такой же подход мы будем реализовывать по всем действующим портам Ленинградской области. И, конечно, экологическая безопасность будет обязательным требованием к новым портовым терминалам.


Фото: Александр ДроZденко
Источник: Александр ДроZденко/Телеграм

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх