Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Закрытый КПП Ивангород усложнит маршрут из Таллина в Петербург
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 08.11.23 10:00 | Прочтений новости 956

Закрытие многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) в Ивангороде на реконструкцию с февраля 2024 года повлияет на автобусные перевозки из Таллина в Петербург. Об этом пишет издание "Деловой Петербург".

Останется ли возможность сохранить прямой маршрут между городами с вариантом пешего перехода границы в Нарве, эстонские перевозчики пока не знают. Об этом заявили в компании Lux Express, занимающейся автобусными перевозками между Эстонией и Россией, передаёт ERR.

Оператор автобусных перевозок Ecolines отметил, что альтернативным способом пересечения границы останется погранпереход Лухамаа (Шумилкино – в Псковской области), но это удлинит автобусный маршрут Таллин – Петербург почти вдвое: вместо около 360 км напрямую через Нарву и Ивангород до порядка 640 км.

Пешеходный переход на границе РФ и Эстонии в Нарве сохранится и после февраля 2024 года, но возможность использования нескольких автобусов с пересадкой пассажиров для пешего пересечения границы сделает билеты дороже, отмечает портал Postimees (заблокирован в РФ по требованию Генпрокуратуры).

Как именно изменится работа эстонского пункта пропуска в Нарве в связи с закрытием сопредельного КПП в Ивангороде, власти Эстонии пока не сообщали.

Погранпункт в Ивангороде Ленинградской области Россия закрывает на реконструкцию с 1 февраля 2024 года. Соответствующее распоряжение 3 ноября подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В документе говорится о временном закрытии погранперехода, а также отмечается, что возможность пешего пересечения границы по мосту через Нарву сохранится.

Источник: dp

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх