Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Минпромторг: опасную химию могут начать хранить в Усть-Луге, Тамани и Восточном
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 08.11.23 13:00 | Прочтений новости 880

Власти собрались разрешить хранить опасную химию в трех российских портах — в Усть-Луге, Тамани и Восточном. Об этом рассказали в пресс-службе Минпромторга, пишет "Лента.ру" со ссылкой на РБК.

Речь идет о строительстве терминалов для аммиака, метанола, аммиачной селитры и нитрата калия. Сейчас эти вещества запрещено размещать в водоохранных зонах и морских портах. Минпромторг предлагает внести поправки в законодательство и разрешить хранить опасную химию в специализированных терминалах в портах, но за пределами границ прибрежных защитных полос. Финальное расположение подобных терминалов, должно определить правительство.

«При размещении хранилищ необходимо соблюдение требований, исключающих причинение вреда здоровью людей и окружающей среде, а проектная документация на строительство должна будет пройти государственную экологическую экспертизу федерального уровня», — отметили в Минпромторге.

В ведомстве уточнили, что отсутствие запретов на размещение в морских портах хранилищ для опасной химии соответствует общемировой практике. Отсутствие дополнительных операций по перегрузке позволит сохранять качество продукции и минимизировать расходы и время, затрачиваемые на перевалку, пояснили в Минпромторге.

Источник: lenta

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх