Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
С 1 января 2024 года в Ленобласти повысится размер минимальной заработной платы
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 23.11.23 14:00 | Прочтений новости 905

С 1 января 2024 года размер минимальной заработной платы в Ленинградской области составит 20 125 рублей, что на 18,5 % выше размера минимальной заработной платы, установленной на 2023 год, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Региональное соглашение о минимальной заработной плате способствует улучшению жизни ленинградцев, потому что МРОТ ― это отправная точка, платформа, на которой строится вся система выплаты заработной платы по различным отраслям народного хозяйства», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В здании областного правительства подписано Региональное соглашение о размере минимальной заработной платы в Ленобласти на 2024 год. Соглашение заключено между представителями трех сторон социального партнерства – правительством Ленинградской области, Ленинградской федерацией профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Ленинградской области.

Также были подписаны Обязательства сторон на 2024 год к Ленинградскому областному трехстороннему соглашению о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2022-2024 годы, определяющие совместные решения задач в области экономической политики и сельского хозяйства, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, экологической безопасности, охраны труда и регулирования занятости, развития кадрового потенциала, а также социальной политики в сфере трудовых отношений, здравоохранения и социальной защиты граждан, образования, культуры, спорта и туризма.

Подписи под документами поставили губернатор от Ленинградской области Александр Дрозденко, исполняющая обязанности председателя Ленинградской федерации профсоюзов Мария Артюхина, руководитель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Александр Габитов.

Фото: Админка Ленобласти/Телеграм
Источник: lenobl

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх