Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
На предприятии Фосфорит подписан новый коллективный договор
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 30.11.23 16:15 | Прочтений новости 1075

На Фосфорите, предприятии компании ЕвроХим в Кингисеппе, был подписан новый коллективный договор. Это – основной документ, регламентирующий взаимоотношения между администрацией предприятия и трудовым коллективом на 2023-2026 годы. Коллективный договор был принят делегатами конференции единогласно.

Свои подписи под документом поставили исполнительный директор Фосфорита Сергей Шейбак и председатель первичной профсоюзной организации Александр Рязанов.
Глава профсоюза отметил, что обсуждение условий коллективного договора было продуктивным, подчеркнув успешное взаимодействие администрации предприятия, профсоюза и всего коллектива.

- Мы сегодня подписываем коллективный договор на следующие три года. Несмотря на непростые условия в стране и мире, мы сохранили и даже приумножили все социальные гарантии, - отметил Александр Рязанов. - Коллективный договор – это большой, подробный документ, в который жизнь постоянно привносит изменения. Это всегда сложный процесс согласования интересов работников и работодателя, основанный на равноправном сотрудничестве.

Приоритетами в новом коллективном договоре стали социальная поддержка работников предприятия, обеспечение безопасных условий труда, поддержка пенсионеров, юбиляров и молодых работников. Условия договора предусматривают ежегодную индексацию заработной платы работников.

В новой версии сохранены гарантии выплат работникам при рождении ребенка и материальной помощи на погребение. Добавлено (по сравнению с предыдущей версией Договора) обеспечение детей работников (от 0 до 14 лет включительно) новогодними подарками.

На конференции трудового коллектива представители администрации завода – директор по персоналу и инфраструктурным вопросам Фосфорита Сергей Олифиров и заместитель исполнительного директора, начальник управления по работе с персоналом Петр Кравцов ответили на многочисленные вопросы участников. Делегатов конференции интересовали не только вопросы сохранения льгот и выплат к памятным датам и событиям, но и компенсации за медицинские услуги, лечебно-профилактическое питание, санаторно-курортное лечение, разработка жилищной программы, охрана труда и деятельность основного производства. Говоря об уровне оплаты труда, было отмечено, что индексация заработной платы будет проводиться и впредь в период действия нового договора.

Предприятие стремится к обеспечению конкурентоспособного предложения работникам, способствуя повышению их жизненного уровня. Помимо существенных льгот и гарантий, на «Фосфорите» организована бесплатная выдача молока всем работникам, предусмотрены дополнительные дни к отпуску, доставка людей до места работы и обратно.

- Наличие коллективного договора – признак современного предприятия, заботящегося о своем кадровом потенциале, - сказал исполнительный директор Фосфорита Сергей Шейбак. - ЕвроХим видит в профсоюзах социальных партнеров и развивает с ними всесторонние отношения. Стороны партнерства выполняют все обязательства и соблюдают достигнутые договоренности.

Важно отметить, что коллективный договор Фосфорита неоднократно признавался лучшим в Ленинградской области.

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх