Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленинградская область совершенствует антикоррупционную работу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 03.12.23 09:00 | Прочтений новости 490

Добросовестное выполнение антикоррупционных обязанностей способствует повышению эффективности мер, принимаемых на государственном уровне, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«В антикоррупционной деятельности нам важна оценка жителями области того, как мы снижаем коррупцию. Опросы показывают позитивную оценку, мы считаем её авансом. Динамика есть, и это – результат слаженной работы всех органов исполнительной, муниципальной власти, контрольно-надзорных и правоохранительных органов», – сообщил губернатор Александр Дрозденко на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области.

«Хочу сказать, что чёткое соблюдение всех антикоррупционных требований – уже дает результат. Проверки уровня доходов и расходов чиновников ― эта кропотливая, ежедневная, казалось бы, техническая работа, которая приносит свои плоды», ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор представил нового члена комиссии по координации работы по противодействию коррупции – Александра Габитова, председателя Общественной палаты Ленинградской области, руководителя Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области».

В ходе заседания комиссия рассмотрела информацию о работе в сфере противодействия коррупции в Тосненском районе. Район – один из ведущих в Ленинградской области по объектам промышленного производства. Эффективная работа в сфере противодействия коррупции важна для его успешного развития.

Начальник Управления профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области Анастасия Аносова представила информацию по исполнению требований законодательства в сфере противодействия коррупции в органах исполнительной власти Ленинградской области и подведомственных им государственных организациях.

О результатах работы по антикоррупционному направлению доложил комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка.

На заседании комиссии было отмечено, что в Национальном плане противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2021 № 478, особое внимание уделено реализации антикоррупционных мер в частном секторе экономики. Внимание к вопросам антикоррупционной безопасности бизнеса является элементом последовательно выстраиваемой государством политики.

Фото: lenobl
Источник: lenobl

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх