Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
У эстонца на таможне в Ивангороде изъяли шлемофон и часы с надписью «Смерть шпионам»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 05.12.23 16:30 | Прочтений новости 1121

Кингисеппские таможенники на российско-эстонской границе изъяли пару часов и шлемофон, сообщает пресс-служба СЗТУ 5 декабря.



Сотрудники Кингисеппской таможни и пограничной службы ФСБ России не разрешили гражданину Эстонии вывезти из России водолазные часы ВМФ СССР, часы с надписью «Смерть шпионам» и шлемофон.

Выезжая из РФ на личном автомобиле через таможенный пост МАПП Ивангород, житель Эстонии заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию.

Однако в багаже гражданина таможенники обнаружили водолазные часы ВМФ СССР, часы с надписью «СМЕРШ» и шлемофон. Разрешительные документы на перемещение данных товаров у иностранца отсутствовали.

Как пояснил гражданин, часы и шлемофон он приобрел для личной коллекции.

– Так как данные товары могут быть отнесены к продукции военного назначения и являться культурными ценностями, принято решение направить их на экспертизу. – рассказал исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Ивангород Кингисеппской таможни Евгений Скорюков. – На основании заключения эксперта будет принято процессуальное решение.







Источник: sztu.customs.gov

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх