Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленинградцам напомнили правила катания на «ватрушках»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Здоровье, Наука 05.12.23 17:15 | Прочтений новости 384

Дирекция ООПТ Ленинградской области в своем телеграм-канале напомнила ленинградцам о правилах зимней забавы - катании на ватрушках.

С приходом настоящей снежной зимы на ООПТ Ленинградской области вновь стало больше посетителей. Граждане достают лыжи, санки и активно проводят время на природе. На территории памятника природы «Колтушские высоты» начались массовые катания на «ватрушках». Сотрудники Дирекции проводят беседы, напоминая об опасности этого развлечения.

- «Ватрушка» разгоняется молниеносно и на спуске становится совершенно неуправляемой. Соскочить с неё на скорости невозможно, разве что перевернувшись вместе с ней, что чревато непредсказуемыми последствиями. Также во время спуска она закручивается вокруг своей оси, и это дезориентирует. Тормозить не получится.

- На «ватрушке» нельзя кататься с горок с трамплинами, при приземлении она сильно пружинит, что приводит к сильным травмам спины и шейного отдела позвоночника.

- Кататься вдвоём ещё опаснее. Нормально держаться, когда на руках ребёнок, очень трудно (как правило, одной рукой держишь ребёнка, другой держишься за одну из ручек «ватрушки»).

- Из «ватрушки» легко вылететь при столкновении Если ваш ребёнок замешкается внизу горки и кто-то въедет в него даже просто ногами, результат может быть очень печальным. Если горка высокая, а наездник тяжелый, то риск получения травмы возрастает в разы.

- Нельзя кататься на тюбе вдвоем с ребенком!

- Никогда не привязывайте надувные санки к транспортным средствам !!

Чаще всего при катании на ватрушках получают травмы верхних конечностей и шеи - когда происходит резкий рывок головы. Кроме того, можно получить перелом позвоночника, сотрясение мозга, а также перелом таза, который является серьёзнейшей и крайне болезненной травмой. При сильном ударе по животу можно получить внутреннее кровотечение, при котором невозможно оказать первую помощь - нужна срочная госпитализация.

- Использовать тюбы можно на невысоких горках без препятствий.

- Склон для катания должен быть с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на склонах, поросших деревьями.
- Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, посмотрите, нет ли там ям, бугров, торчащих кустов, камней, ограждений и всего того, что может представлять опасность для жизни и здоровья.

- Важно держать дистанцию! Съезжать можно только тогда, когда предыдущий посетитель закончил спуск.

- Кататься на «ватрушках» можно только сидя.



Источник: Дирекция ООПТ Ленинградской области/Телеграм


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Здоровье, Наука»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх