Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Петербурге с 20 декабря ввели масочный режим
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Коронавирус 20.12.23 18:45 | Прочтений новости 572

В Санкт-Петербурге со среды, 20 декабря, ввели масочный режим для посещения массовых мероприятий. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу Наталия Башкетова, передает Лента.ру со ссылкой на ТАСС.

Из документа следует, что носить средства индивидуальной защиты нужно «при организации и проведении массовых новогодних, спортивных, культурных мероприятий».

Масочный режим также поручено ввести в стационарных и амбулаторных медицинских организациях. В стационарах, помимо этого, должны запретить допускать посетителей за исключением тех, кто осуществляет уход за тяжелыми и лежачими пациентами.

Как сообщает телеграм-канал Mash на Мойке, при проведении массовых новогодних, спортивных и культурных мероприятий будут, как и раньше, измерять температуру, контролировать проветривание помещений. Также введена усиленная дезинфекция.

Также в документе указано, что за последний месяц заболеваемость ОРВИ и гриппом увеличилась на 87 процентов. Отмечен и рост заболеваемости пневмонией.

Источники: lenta, Mash на Мойке/Телеграм

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Коронавирус»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх