Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленобласть развивает социальное такси
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 23.12.23 16:00 | Прочтений новости 519

Теперь заказы - и в мобильном приложении: специальным транспортом могут пользоваться около 80 тысяч ленинградцев. Регион представил опыт на заседании совета по качеству жизни, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Специальное транспортное обслуживание у нас является государственной услугой. Для получения услуги разработаны и функционируют портал сбора заявок, мобильное приложение пассажира, мобильное приложение водителя. На портале и в приложении жители, имеющие право на специальное транспортное обслуживание, могут самостоятельно подать заявку на поездку, получить справочную информацию. Работа ведется комплексно. Комитет по соцзащите населения обеспечивает нормативное правовое регулирование в данной сфере. Комитет Ленинградской области по транспорту проводит конкурсный отбор транспортных компаний, водителей и транспортных средств. Комитет по тарифам и ценовой политике производит расчет тарифов на услуги. Уполномоченным по предоставлению меры социальной поддержки определено ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения». Осуществляется прямая трансляция и непрерывная передача сведений о транспортных средствах перевозчика, а также телематических данных о параметрах их движения по универсальному протоколу из региональной информационно-навигационной системы Ленинградской области», - рассказала директор ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» Дарья Аюкова.

В 2023 году запущено мобильное приложение пассажира. Оно синхронизировано с АИС «Социальная защита» (актуализация льгот и категорий), что позволяет получателям услуги оперативно сделать заявки в любое время вне зависимости от графика работы диспетчерской. При условии авторизации в личном кабинете жителя через мобильное приложение обеспечивается полная верификация и возможность получения информации о:

– количестве совершенных поездок;

– статусе действующих заявок;

– стоимости поездки (исходя из минимального километража рекомендованного маршрута);

– государственном номере, марке и цвете транспортного средства, а также данные о водителе, назначенном на исполнение заявки;

– маршруте транспортного средства в режиме реального времени.

Фото: lenobl
Источник: lenobl

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх