Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Кингисеппская таможня: в декабре 2023 года продолжается тенденция к увеличению количества перегрузок товаров
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 26.12.23 19:30 | Прочтений новости 995

За 11 месяцев 2023 года в регионе деятельности Кингисеппской таможни осуществлено 1939 перегрузок в рамках реализации Постановления Правительства РФ от 30 сентября 2022 г. № 1728 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 сентября 2022 г. № 681 «О некоторых вопросах осуществления международных автомобильных перевозок грузов». Об этом сообщает пресс-служба СЗТУ.

Одной из ответных мер на введенный странами Евросоюза запрет на движение российских автотранспортных средств по территории Евросоюза стал запрет на осуществление международных автомобильных перевозок товаров (за исключением товаров первой необходимости) по территории РФ иностранными автотранспортными средствами, установленный Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2022 г. № 1728.

В связи с исключением из данного Постановления с 30 июня 2023 г. мест перегрузки, расположенных в Санкт-Петербурге, произошло изменение логистических маршрутов перевозок товаров автомобильным транспортом. Иностранные автомобильные перевозчики осуществлявшие ранее перегрузки товаров в городе Санкт-Петербурге, переориентировались на осуществление перегрузок в зоне таможенного контроля Ямбургского таможенного поста Кингисеппской таможни.

Во втором полугодии 2023 года произошло увеличение количества перегрузок товаров, осуществляемых в зоне таможенного контроля Ямбургского таможенного поста.

Всего за 11 месяцев 2023 года в регионе деятельности Ямбургского таможенного поста было перегружено 1939 транспортных средств международной перевозки, зарегистрированных в странах, которые ввели санкции на перевозку товаров российскими автомобильными перевозчиками. Из них 1396 транспортных средств следовали из Европейских стран, 534 – вывозили товар с территории Евразийского экономического союза.

Кингисеппская таможня отмечает, что в связи с закрытием Финляндией автомобильных пунктов пропуска на российско-финляндской границе в декабре 2023 года продолжается тенденция к увеличению количества перегрузок товаров в зоне таможенного контроля Ямбургского таможенного поста Кингисеппской таможни.

Источник: sztu.customs.gov

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх