Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Из-за ремонта пункта пропуска в Ивангороде эстонские автобусы меняют маршруты
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 16.01.24 11:45 | Прочтений новости 840

С 1 февраля россияне лишатся еще одного популярного способа добраться до Европы — на ремонт закроется автомобильный пункт пропуска «Ивангород». Крупнейшие автобусные перевозчики «Эколайнс» и Lux Express, которые до этого возили через него пассажиров в Таллин и Ригу, рассказали, как изменятся их маршруты. Об этом пишет Фонтанка.

У «Эколайнс» останется один прямой рейс из Петербурга в Таллин и в обратном направлении. С российской стороны автобус будет доезжать до Ивангорода, высаживать пассажиров, затем они будут проходить границу через пешеходный пункт пропуска, на эстонской стороне их будет забирать другой автобус и довозить до Таллина. Соответственно на российской стороне автобус подхватит тех, кто доехал от Таллина до Нарвы и пришел через пограничный переход в Ивангород. Расстояние, которое пассажирам с ручной кладью и багажом необходимо преодолеть пешком, составляет порядка 1000 метров, отмечает перевозчик.

Также «Эколайнс» будет возить пассажиров из Петербурга через Псков в Ригу. Планируется два рейса в день, время в пути составит 14–16 часов.

с 1 февраля Lux Express продолжит осуществлять рейсы между Петербургом и Таллином, а также между Петербургом и Ригой через погранпункт Ивангород — Нарва, сообщила «Фонтанке» Наталья Арефьева, генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group). «В связи с реконструкцией погранпункта в Ивангороде пассажирам необходимо будет пройти паспортный контроль со своим багажом через пешеходный переход. После этого со стороны Нарвы или Ивангорода их будет ждать другой автобус Lux Express, на котором они продолжат свое путешествие», — сообщила она.

Пока в расписании с 1 февраля три ежедневных рейса между Петербургом и Таллином в каждую сторону, а также по два ежедневных отправления из каждого города между Петербургом и Ригой.

Источник: fontanka

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх