Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Комплекс по переработке газа в Усть-Луге вошел в список проектов за счет ФНБ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 06.02.24 12:00 | Прочтений новости 631

Правительство РФ внесло комплекс по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге в перечень проектов, реализуемых за счет средств ФНБ, из него на проект общей стоимостью 4,915 триллиона рублей будет направлено не более 900 миллиардов рублей, следует из распоряжения кабмина. Об этом сообщает Агентство экономической информации ПРАЙМ.

Как указано в документе, перечень инфраструктурных проектов, реализуемых за счет средств ФНБ, дополнен пунктом 25 следующего содержания: "комплекс по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге".

Из ФНБ на этот проект будет направлено не более 900 миллиардов рублей. Общая стоимость инвестпроекта составляет 4,915 триллиона рублей.

Проект предполагает создание газоперерабатывающего и газохимического комплекса на базе двух проектных компаний: ООО "Русхимальянс", оператора газоперерабатывающего комплекса, и ООО "Балтийский Химический Комплекс" ("БХК"), оператора газохимического комплекса.

Как уточняется в паспорте проекта, до 2026 года будет разрабатываться проектная и рабочая документация. Эксплуатация комплекса должна начаться в отношении газоперерабатывающего и газохимического комплекса в 2026 и 2027 годах (объекты I и II очередей соответственно), в отношении СПГ-заводов — в 2027 и 2028 годах. Проект выйдет на операционную стадию с 2029 года.

Комплекс будет ежегодно перерабатывать до 45 миллиардов кубометров газа, производить до 13,1 миллиона тонн СПГ, до 1,7 миллиона тонн сжиженного углеводородного газа, до 18,9 миллиарда кубометров сухого отбензиненного газа, до 3,6 миллиона тонн этановой фракции, до 2,8 миллиона тонн полиэтилена, до 0,13 миллиона тонн пентан-гексановой фракции.

Власти ожидают, что спрос на производимый СПГ будет обеспечен за счёт роста интереса к сжиженному газу главным образом в Китае, Индии, и других странах Южной Азии. Дополнительными рынками сбыта СПГ также могут быть Бангладеш, Пакистан, Малайзия, Вьетнам, Мьянма и страны Атлантического региона, в первую очередь Турция и Бразилия.

Фото: ОАО «Компания Усть-Луга»
Источник: 1prime

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх