Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппском районе в кадр попали олени у кормушек
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 18.02.24 11:00 | Прочтений новости 816

В Кингисеппском районе в заказнике Кургальский сфотографировали оленей, который спокойно ели сено из кормушек, сообщает Дирекция ООПТ Ленобласти.

Олени мирно едят сено из кормушек, установленных недалеко от озера Липовское в заказнике "Кургальский". Кадр довольно редкий, ведь олени обычно сторонятся людей и предпочитают принимать пищу в тёмное время суток.

Ещё в 1960-х годах в заказник завезли около 40 особей пятнистых и благородных оленей. В Ленинградской области животным понравилось, но зимой всем приходится непросто. Добывать пропитание под снегом оленям довольно сложно. Чем толще белый покров, тем сложнее выживать животным. Для самок и молодняка критической является отметка осадков в 40 сантиметров. Для взрослых самцов опасен снежный покров глубиной более 60 сантиметров. В таких условиях зверям помогают специалисты. Они делают специальные тропы в снегу и регулируют гнет хищников, чтобы сохранить популяцию оленей. Кладут в кормушки сено, ветки, добавляют и минеральную подкормку.



Между тем, в эту субботу, 17 февраля, в России отмечается День дикого северного оленя. Это удивительное животное соседствует с человеком с древнейших времён. Оно помогло освоить высокие широты и до сих пор остаётся важнейшим биологическим ресурсом для народов Севера на двух материках — в Евразии и Северной Америке. Однако сейчас дикий северный олень нуждается в защите. Из-за браконьерства и сокращения площади пастбищ его поголовье значительно уменьшилось.

Фото: Дирекция ООПТ
Источник: Дирекция ООПТ Ленинградской области/Телеграм

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх