Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Особо охраняемые природные территории Ленинградской области страдают от вандалов
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 28.02.24 12:45 | Прочтений новости 624

В Дирекции ООПТ Ленинградской области рассказали о вандализме некоторых "гостей" по отношению к информационным щитам и табличкам на маршрутах. Об этом сообщает телеграм-канал Дирекции.

Гуляя по экотропам, посетители могут узнать много нового благодаря информационным щитам и табличкам. Время от времени они выцветают, и тогда их необходимо заменять.

Это вполне закономерный процесс, но некоторые люди ускоряют его искусственно. К сожалению, на ООПТ бывают "гости", которых весьма раздражает и перспектива самообразования, и то, что делается на благо других людей. Иначе как объяснить тот факт, что ежегодно часть щитов приходится заменять просто потому, что их пробили, разрисовали краской или ещё каким-либо образом испортили, а то и вовсе спилили под покровом ночи, чтобы сдать в металлолом? Только за минувший год 10 стендов и аншлагов были просто похищены.



Больше всего страдают от вандалов те особо охраняемые природные территории, что находятся ближе к городу - памятники природы "Токсовские высоты", "Колтушские высоты", природный парк "Токсовский", заказник "Лебяжий". На дальних ООПТ намного реже пакостят подобным образом.



Вряд ли хулиганы задумываются о том, что вредят другим посетителям, а впрочем, и самим себе. На восстановление стендов, равно как и на обустройство экологических маршрутов, средства выделяются из бюджета Ленинградской области. Процесс этот небыстрый, требует времени. Особо охраняемых природных территорий много, хранить дубликаты всех щитов и аншлагов просто на всякий случай - невозможно. При этом все элементы инфраструктуры на экотропах учтены, все имеют порядковые номера и являются государственным имуществом.



Исписанные и разрисованные с неизвестной целью стенды, конечно, сначала пытаются отмыть, оттереть. Заниматься этим приходится специалистам Дирекции ООПТ ЛО, а ведь у них и так полно работы, которую нельзя отложить. В большинстве случаев надписи оттираются вместе с информацией - то есть, щит всё равно подлежит замене.



Тем не менее, повреждённая инфраструктура ежегодно меняется на новую, появляются новые таблички и стенды. К счастью, подавляющее большинство посетителей наших экотроп - люди адекватные и любознательные. Мы хотели бы, чтобы на маршрутах им было удобно и интересно.

Добавим, специалисты Дирекции ООПТ ЛО патрулируют территории ежедневно и сразу фиксируют любые повреждения. Но мы всё равно благодарны вам за то, что вы пишете нам и сообщаете о проблемах, которые увидели лично.



Фото: Дирекция ООПТ ЛО
Источник: Дирекция ООПТ Ленинградской области/Телеграм

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх