Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Президент Владимир Путин объявил о новых нацпроектах: «Семья», «Кадры» и «Молодежь России»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 29.02.24 16:15 | Прочтений новости 391

В России будут запущены сразу несколько новых национальных проектов, которые коснутся ряда сторон жизни российского общества. Эти планы во время ежегодного послания Федеральному собранию анонсировал президент России Владимир Путин, пишет Лента.ру.

Как заявил глава государства, новые нацпроекты будут посвящены сфере труда, а также вопросам защиты семьи. Реализация некоторых из них начнется уже в 2024 году. Инвестиции в социальную сферу, демографию, технологию, инфраструктуру в рамках новых проектов Путин оценил как масштабные.

Нацпроект «Семья»

Первым из новых нацпроектов, о запуске которых объявил российский лидер, стала программа «Семья».

Владимир Путин: Нужна постоянная работа, направленная на повышение качества жизни семей с детьми, на поддержку рождаемости. И для этого мы запустим новый национальный проект, который так и называется — «Семья».

Говоря о проекте, Путин отметил, что демографическая обстановка в России остается сложной несмотря на то, что число многодетных семей в стране только за четыре года выросло на 26,7 процента.

Глава государства сообщил, что на выполнение новой программы будет выделено 75 миллиардов рублей, и поступать средства начнут с 2025 года. Из послания президента следует, что нацпроект будет действовать до 2030 года.

В рамках программы россиянам будут положены налоговые вычеты — за рождение первого ребенка родители получат 1,4 тысячи рублей вычета, за второго — в два раза больше, 2,8 тысячи рублей, а за третьего и последующих — уже шесть тысяч рублей.

Действие уже существующих программ поддержки семьи, в числе которых и выплата материнского капитала, также будет продлено до 2030 года.

Программа «Молодежь России»

Еще один новый национальный проект посвящен поддержке российской молодежи. Его реализация начнется уже в 2024 году.

Владимир Путин: Это будет проект о будущем и для будущего нашей страны

В рамках его выполнения власти будут консолидировать все позитивные наработки из сферы молодежной политики. Российские власти будут поддерживать классных руководителей и школьных кураторов. Так советникам директоров школ по воспитательной работе будет положена дополнительная выплата, ее размер составит пять тысяч рублей.

Советники директоров будут получать выплату с первого сентября 2024 года, а кураторы и классные руководители — уже с 1 марта этого года.

Проект «Кадры»

Объявляя об этом проекте, российский лидер заявил, что в каждой российской школе будет запущена программа профориентации, чтобы обеспечить связку работодателей и сферы образования.

По словам главы государства, в планы властей входит подготовить около миллиона специалистов рабочих профессий, которые начнут трудиться в высокотехнологичных сферах российской экономики.

Владимир Путин: Нехватка кадров — один из рисков для российской экономики

В ходе выполнения нацпроекта около 124 миллиардов рублей будет выделено только на ремонт общежитий и спортивных объектов российских техникумов и колледжей. Кроме того, по всей стране будут построены около 40 студенческих городков.

Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь»

Владимир Путин обратил внимание слушателей Федерального послания на проблему продолжительности и качества жизни в сельских территориях России. По заявлению президента, к 2030 году власти должны обеспечить ожидаемую продолжительность жизни на селе в 78 лет, а позже — поднять эту цифру до 80 и более лет.

Именно этой цели будет посвящен анонсированный российским лидером нацпроект.

Программа «Экономика данных»

Рассказывая об этой программе, Путин подчеркнул, что, Россия уже является одним из мировых лидеров по цифровизации оказываемых государством услуг.

Владимир Путин: Многим, в том числе европейским странам еще предстоит достичь нашего уровня

Новый проект «Экономика данных» предполагает поддержку властями стартапов и предприятий, которые производят оборудование для хранения и обработки данных. На программу российские власти планируют выделить около 700 миллиардов рублей.

Путин отметил, что реализацию госпрограммы следует проводить не только в крупных городах, но и отдаленных российских городах.

Когда утвердят нацпроекты?

Высказавшись обо всех перечисленных национальных проектах, Путин подытожил, что все они должны быть утверждены правительством уже до конца 2024 года. Также президент подчеркнул, что главным критерием для оценки пользы и действенности объявленных государством программ — мнение россиян.

Фото: Скрин видео
Источник: lenta

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх