Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Беспилотник врезался в жилой дом в Санкт-Петербурге
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 02.03.24 11:30 | Прочтений новости 1155

На территории Красногвардейского района Санкт-Петербурга упал беспилотник. Он врезался в один из жилых домов, сообщает Лента.ру.

Первые сообщения о беспилотнике в небе поступили в 7 утра — его заметили во Всеволожском районе. По словам очевидцев, дрон летел со стороны Ладожского озера в сторону поселка Углово.

БПЛА также видели, когда он пролетел над Ржевским полигоном. Жители рассказывали, что слышали громкий звук. Затем беспилотник долетел до пятиэтажки на Пискаревском проспекте и врезался в нее. Судя по некоторым данным, беспилотник летел с востока. Возможной целью могла быть нефтебаза «Ручьи» на северо-востоке Петербурга, до которой от места падения менее 1 километра.

Власти отреагировали на ЧП

Данные о том, что в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга произошло ЧП, подтвердил губернатор Александр Беглов. Он уточнил, что на месте работают МЧС и представители силовых структур. В то же время причины произошедшего глава Петербурга не назвал.

Жертв нет. Частично пострадало остекление балконов двух домов. Жители пострадавших квартир эвакуированы
Александр Бегловгубернатор Санкт-Петербурга

Власти Калининского района Петербурга, в свою очередь, тоже рассказали ТАСС о ЧП на территории Красногвардейского района города. Также сообщалось об отсутствии пострадавших, каких-либо подробностей не озвучили.

Появилось фото обломка взорвавшегося беспилотника


На фото — часть беспилотника, найденная неподалёку от места взрыва. Предварительно, это деформированная деталь двигателя. Фото: Mash на Мойке/Телеграм

Кадры, вероятно, деформированной детали двигателя опубликовал Telegram-канал «Mash на Мойке». На снимке видно искореженный фрагмент небольших размеров. Фрагмент дрона найден рядом с местом взрыва. Предварительно, это деталь двигателя. Telegram-канал Shot, между тем, отмечает, что первые прибежавшие на звук взрыва обнаружили кожух цилиндра с ребрами охлаждения.

По данным «Mash на Мойке», Вооруженные силы Украины предприняли атаку при помощи беспилотника кустарного производства, который начинили примерно 3,5 килограмма взрывчатки.

Фото: Stringer / Reuters
Источник: lenta

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх