Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленинградской области спорт — норма жизни
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 12.03.24 09:45 | Прочтений новости 494

«Умные» спортплощадки, новые спортивные объекты и инвентарь для спортсменов: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр спорта РФ Олег Матыцин в Гатчине встретились со спортивной общественностью города и вручили областным тренерам и преподавателям спортивных школ ведомственные награды, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отметил Олег Матыцин, Ленинградская область показывает положительную динамику, все показатели выполняются: и по обеспеченности инфраструктурой, и по вовлечению в систематические занятия спортом. Очень важно, что фактически все категории населения вовлечены в программу — и профессиональные спортсмены, и люди среднего, пожилого возраста, очень большое внимание уделяется развитию спорта в школах, в вузах. Это говорит о том, что здесь, в Ленинградской области, спорт — норма жизни.

С губернатором и представителями спортивной общественности министр говорил о строительстве спортивных проектов в Ленинградской области, проведении соревнований, поддержке детского и школьного спорта. В том числе, о таких проектах, как ФК «Ленинградец», где основа футбольного клуба — детские спортивные школы и клубы.

«Наша основная задача — чтобы как можно больше жителей, от мала до велика, занимались на регулярной основе спортом и любили спорт. И, естественно, чтобы спорт был не только в школах, не только при спортивных школах, чтобы спорт пришел в каждый двор, в каждую деревню, в каждый город. Для этого необходимо строить небольшие, быстро возводимые спортивные объекты: от дворовой спортивной площадки, «умной» спортивной площадки, хоккейной коробки до хорошего стадиона с искусственным покрытием. В городах — более серьезные спортивные объекты, это и бассейны, и ледовые арены, и крупные многофункциональные спортивные комплексы», — рассказал Александр Дрозденко.

Рабочий визит министра спорта РФ Олега Матыцина в Ленинградскую область начался с возложения цветов к мемориалу мирным гражданам СССР, погибшим от рук фашистов в годы Великой Отечественной войны, и продолжился в Гатчине официальной встречей с губернатором Александром Дрозденко и спортивной общественностью.

В числе важных вопросов — обеспеченность населения спортивными объектами и возможность приравнять норматив единовременной пропускной способности спортивных объектов Ленинградской области к городам федерального значения. В 2023 году показатель обеспеченности населения спортивными объектами составил 44,97%. В связи с приростом населения, это показатель требует корректировки и применения для Ленинградской области норматива как для города федерального значения Санкт-Петербург — то есть 72 человека на 1000 населения. Еще один волнующий вопрос касался создания «умных» спортивных площадок — Александр Дрозденко обратился к Олегу Матыцину с просьбой использовать федеральную субсидию, в том числе, на создание «умной» спортивной площадки.

Также губернатор с министром спорта обсудили использование федеральной субсидии на приобретение экипировки для приведения спортивных школ олимпийского резерва в нормативное состояние.

Встреча со спортивной общественностью прошла в Гатчинском городском доме культуры. В ней приняли участие региональные тренеры и преподаватели спортивных школ и ветераны спорта. За существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта благодарности Министра спорта РФ удостоен инструктор по спорту Гатчинского городского спортивно-досугового центра Николай Пименов, удостоверение мастера спорта России по плаванию и знак к нему министр вручил Евгении Павловой, удостоверения мастеров спорта России по синхронному плаванию и знаки к ним получили Ясмина Джанаева, Маргарита Козлова, Мария Попова.

Удостоверения мастеров спорта России по спортивной гимнастике и знаки к ним вручили Виктории Акимочкиной, Анастасии Дмитриевой, Станиславе Левиной и Софье Селюжиной. Удостоверение мастера спорта России по парашютному спорту и знак к нему получил Андрей Петухов, а удостоверение спортивного судьи Всероссийской категории по плаванию и знак к нему получила Татьяна Александрова.

Фото: lenobl
Источник: lenobl

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх