Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстонские пограничники запретили иностранцу ввезти в страну матрёшек из России
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 10.04.24 09:00 | Прочтений новости 432

Эстонские пограничники запретили побывавшему в России иностранцу ввезти в Эстонию русские матрёшки. Об изъятии матрёшек сообщил во вторник, 9 апреля, Департамент полиции и погранохраны Эстонии в сводке происшествий за минувшие выходные, пишет Деловой Петербург.

Гражданин Чили выезжал из России через пункт пропуска в Нарве 5 апреля. Сувенирные матрёшки с изображениями глав государств у него обнаружили среди личных вещей. Эстонская погранохрана отметила, что на матрёшках были изображены главы России и Советского Союза, а "подобная символика запрещена в Эстонской Республике".

Матрёшки у чилийца изъяли и только после этого разрешили мужчине продолжить путь в Эстонию.

Эстонские пограничники за выходные не впустили в страну более 30 иностранцев, включая 23 россиян, посчитав, что у них не было для этого законных оснований. На погранпункте в Нарве (Ивангород со стороны РФ) развернули 18 граждан России, ещё пять россиян не впустили в Эстонию на погранпереходах Лухамаа (Шумилкино) и Койдула (Куничина Гора).

Источник: dp


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх