Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
КПП в Нарве с 1 мая будет работать только в дневное время
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 10.04.24 16:45 | Прочтений новости 681

В Эстонии принято решение о сокращении времени работы пункта пропуска Нарва-1 на границе с Россией. С мая нынешнего года он будет работать только в дневные часы — с 7 часов утра до 23 часов вечера, передаёт 10 апреля "Деловой Петербург" со ссылкой на телерадиокомпанию ERR.

Этот режим работы, вероятнее всего, сохранится до завершения строительных работ на сопредельном российском погранпункте Ивангород.

Таможенная служба сократит количество смен, но увеличит число сотрудников в каждой смене. Речь о сокращении персонала пока не идёт: освободившихся таможенников при необходимости отправят на другие КПП на границе с Россией — Койдула и Лухамаа.

Эстонские власти заявили о намерении отменить круглосуточную работу КПП Нарва-1 на прошлой неделе, при этом закрытие пограничного перехода объяснили значительным снижением числа пересекающих границу в ночное время.

Пункт пропуска Ивангород с российской стороны границы закрыли на реконструкцию 1 февраля 2024 года. Эстония следом перегородила мост, соединяющий Ивангород с Нарвой.

Границу в этом месте можно пересечь только пешком. По информации Росгранстроя, основные работы на КПП Ивангород планируется закончить в 2026 году.

Источник: dp


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх