Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Двух безработных с наркотиками задержали на таможне в Ивангороде
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 13.04.24 11:00 | Прочтений новости 951

Смесь, содержащую катинон, выявили сотрудники Кингисеппской таможни у двух безработных в МАПП Ивангород, сообщает пресс-служба СЗТУ.

На таможенном посту МАПП Ивангород при проведении оперативно-разыскных мероприятий Кингисеппскими таможенниками совместно с оперативными сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области задержаны двое лиц без гражданства, постоянно проживающие в городе Нарва Эстонской Республики. Мужчины пытались пронести психотропные вещества из Российской Федерации в Эстонскую Республику.

– У подозреваемых в контрабанде изъята смесь, содержащая производное катинона (αPVP) массой 2,92 г, которая среди сбытчиков и потребителей наркотиков называется «солью», – пояснил начальник отдела по борьбе с наркотиками Кингисеппской таможни Эдуард Жеребков.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Фото: Скрин видео СЗТУ
Источник: sztu.customs.gov

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх