Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти подешевели огурцы, апельсины и картофель
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 16.04.24 09:45 | Прочтений новости 451

«Петростат» опубликовал данные по инфляции в Ленинградской области в марте 2024 года. В первый весенний месяц потребительские товары и услуги увеличились в цене на 0,68%. С начала года рост составил 2,6%, сообщает 47channel.

При этом некоторые фрукты и овощи в Ленобласти стали немного дешевле. Например, цены на огурцы снизились на 19%, на апельсины - почти на 5%, на лимоны и картофель - на 3%.

Однако сахар-песок стал дороже почти на 6%, варенья и томатные консервы - на 4%, пельмени, мороженое, сухие завтраки - на 3%, а чай, колбаса, водка, майонез и сельдь - на 2%. Эксперты зафиксировали снижение цен на гречку, вино и сосиски.

Как сообщает «Петростат», стоимость минимального набора продуктов в марте 2024 года составила 6,8 тысяч рублей. Это на 1,1% выше, чем в феврале.

В группе медикаментов выросли цены на бинты, вату, бутылочки для кормления, экстракт валерианы, активированный уголь и поливитамины. В свою очередь стали дешевле аспирин, анальгин, аципол и йод.

«Петростат» также зафиксировал снижение цен на смартфоны, мониторы, смарт-часы, микроволновки и стиральные машины. Однако в Ленобласти стали дороже флешки, батарейки, наушники и лампочки.

В регионе повысилась стоимость цветов, дров, изделий из золота, пиломатериалов, бумаги, посуды и автомобилей. Цены на бензин выросли на 0,1%. В Ленобласти также стали дороже туристические услуги, авиаперелеты и экскурсии.

Источник: 47channel

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх