Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
47news: Где в Ленобласти сильнее всего ждут новых сотрудников и сколько им готовы платить
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Ленинградская область 17.04.24 12:45 | Прочтений новости 595

Аналитики hh.ru выяснили, что в Ленинградской области конкуренция на рынке труда продолжает падать, при этом у соискателей появляется отличная возможность найти работу в тех сферах, где раньше они получали отказы от компаний. Результаты исследования есть у 47news.

На рынке труда Ленобласти сложился рекордный дефицит соискателей и как следствие в целом ряде сфер местные жители могут найти работу проще и быстрее, чем это было еще пару лет назад. Так, по итогам I квартала на одну вакансию претендуют около 3 соискателей. Два года назад на одно рабочее место в среднем претендовали 4-5 человек.

За два года процедура поиска работы и трудоустройства упростилась сразу в пятнадцати профессиональных сферах. Так, почти в 39 упала конкуренция и как следствие увеличился спрос на работников в сфере инвестиций. Также в три раза проще стало искать работу в сфере финансов: сейчас здесь на одну вакансию приходится 5 резюме. В два раза конкуренция снизилась для обслуживающего персонала: лишь 4 резюме на вакансию.

Также в рейтинг сфер почти без конкуренции за рабочие места в Ленобласти этой весной попали автобизнес, страхование, сельское хозяйство, транспорт (3 человека на рабочее место), строительство, производство, туризм (2 кандидата), автобизнес (до 3 человек), рабочие (4), медицина и розничная торговля (1 человек на вакансию).

Также за 2 года сильно упала конкуренция и как следствие упростился поиск работы в сфере массмедиа в Ленобласти (сейчас на одну вакансию могут претендовать до 44 человек, а в 2022 году более 69).

Параллельно упрощению поиска работы в остродефицитных профессиях и сферах продолжается рост зарплат. Так, сейчас в вакансию медицинской сферы Ленобласти зарплаты достигают 61 тыс., что на 21 тыс. рублей больше, чем весной 2022 года. Почти на 30 тыс. выросли предлагаемые зарплаты в сфере производства и строительства. Почти на 50 тыс. выросли предлагаемые в вакансиях для обслуживающего персонала (до 94 тыс.). А зарплата в вакансиях для рабочих доросла до уровня в 80 тыс., что на 30 тыс. больше, чем еще два года назад. В данном случае динамика зарплат в вакансиях для рабочих обогнала зарплатные предложения в ИТ-сфере (здесь рост дохода за два года составил 10 тыс. рублей).

Источник: 47news

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Ленинградская область»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх