Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ленобласти решают судьбу «наливаек»: что хотят запретить
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Официально 19.04.24 15:20 | Прочтений новости 580

Власти Ленобласти предложили новые ограничения по продаже спиртного в жилых домах. Речь идет об ограничении продажи алкоголя в общепитах, которые находятся в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях в ночное время.

«Для любого человека такое соседство не приносит удовольствие. Люди, которые пользуются услугами таких точек, как правило, не отличаются высокой культурой. Их поведение может быть агрессивно», – цитируют СМИ слова депутата заксобрания Ленобласти Станислава Еремеева.

Представитель власти отметил, что с этим явлением нужно бороться, несмотря на то что такие торговые точки приносят доход. Издание Online47 уточняет, что продажу алкоголя в жилых домах хотят ограничить с 22 часов до 9 часов. Однако будут исключения. Речь идет о заведениях, которые соответствуют требованиям общепита по ГОСТу, имеют лицензию, не менее 20 посадочных мест в зале обслуживания посетителей. Им разрешат продажу алкоголя до 2 часов ночи.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, расширяющий полномочия регионов по борьбе с «наливайками».

Источник: ФедералПресс

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Официально»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх