Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Глава МИД России Сергей Лавров заявил о нежелании всерьез обсуждать эстонские угрозы
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 20.04.24 14:30 | Прочтений новости 750

Угрозы со стороны Эстонии в отношении российских территорий не могут обсуждаться всерьез. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

«То, что эстонцы грозятся разрушить озеро Байкал или там, я не знаю, завалить его скалами... Это не может серьезно обсуждаться...», — отметил он.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что заявления представителей Эстонии, Латвии и Литвы, о том, что они «направят солдат и будут воевать», показывают эволюцию НАТО от момента, когда решающее слово было за еврогарантами, до состояния, когда тон стали задавать Прибалтика, Польша, Чехия и Болгария.

Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем заявил, что страна будет атаковать российские города, если Россия на нее нападет. По его словам, в случае атаки эстонские силы «разнесут инфраструктуру в Ивангороде, Печорах и других местах».

Высказывание главы Сил обороны республики также прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что он является «буйным больным».

Ранее КИНГИСЕПП СЕГОДНЯ писал отом, что В Эстонии пригрозили атаковать российские города в случае нападения

Источник: lenta

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх