Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кингисеппском районе в охраняемом заказнике разгорелся пожар на 5000 квадратов
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Пожары 29.04.24 18:00 | Прочтений новости 1226

Устанавливаются обстоятельства крупного пожара на особо охраняемой природной территории в Кингисеппском районе. Предполагается, что огнем хотели скрыть другое преступление. Об этом пишет 47news ссылаясь на пресс-службе комитета по природным ресурсам.

Комитет по природным ресурсам правительства Ленобласти готовит заявление в полицию после пожара в государственном природном заказнике "Кургальский" .

Огонь накануне вспыхнул в районе деревни Большое Кузёмкино, площадь возгорания составила 0,5 га (5000 квадратных метров).

По предварительным данным, причина – поджог несанкционированно выброшенных отходов в лесу. В комитете считают, что неизвестные вывезли отходы и огнем попытались скрыть это. Как выглядел мусор, показали на фото.



Возгорание быстро обнаружили и ликвидировали в течение первых суток.

"Готовится соответствующий пакет документов для направления в полицию для расследования и привлечения виновных лиц к ответственности", – сообщили в комитете.



Заказник "Кургальский" располагается в четырех километрах от Усть-Луги и в 45 км от Кингисеппа, включает полуостров Кургальский, прилегающую акваторию Финского залива с островами Кургальского и Тискольского рифов, островом Реймосар и др. Основан в 1975 году, площадь насчитывает 55,5 тысяч гектаров.

Фото: Комитет по природным ресурсам
Источник: 47news

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Пожары»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх