Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В лесах Ленобласти цветёт одно из самых ядовитых растений России
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Здоровье, Наука 06.05.24 14:15 | Прочтений новости 757

Среди весеннего леса сейчас хорошо заметен кустарник с нежно-розовыми цветками. Это продолжает цвести Волчеягодник смертельный. Другое его название: Волчье лыко, Волчеягодник обыкновенный. Это одно из самых ядовитых растений России. Внешне волчье лыко - это кустарник высотой до 1,5 м. Об этом сообщает телеграм-канал Павла Глазкова.



У растения необычайно красивые цветы, которые появляются до распускания листьев или одновременно с ними. Волчеягодник - самый раннецветущий наш кустарник.



Можно подумать, что каким-то чудом в нашем лесу зацвела сакура: листьев еще нет, а розовые цветочки уже облепили ветви. Цветки у волчеягодника очень душистые и напоминают запах гиацинта.



У волчеягодника ядовиты не только ягоды, но и листья, стебель и даже цветки. Кожа от соприкосновения с корой воспаляется и покрывается волдырями.



Но особенно токсичны ягоды, которые появятся в наших лесах в первой половине августа - они заметного ярко-красного цвета, размером с косточку вишни.

Источник: Каждой твари по паре | Павел Глазков | Животные, природа, Санкт-Петербург, Ленобласть/Телеграм

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Здоровье, Наука»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх