Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Россия проведет учения с ядерным оружием
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 06.05.24 15:45 | Прочтений новости 475

Генштаб готовится к проведению учений ракетных соединений Южного округа с привлечением авиации и сил Военно-морского флота (ВМФ). Поручение дал президент России Владимир Путин. Об этом 6 мая сообщает Лента.ру.

Верховный главнокомандующий поручил провести учения для отработки применения нестратегического ядерного оружия. В Министерстве обороны уточнили, что целью является поддержание готовности личного состава и техники и обеспечение территориальной целостности и суверенитета страны. Учения станут ответом на «провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес Российской Федерации», отметили в оборонном ведомстве.

Путин предупредил о ядерной угрозе и гибели цивилизации из-за действий Запада

Как указал глава государства, на Западе заявляют о намерениях России напасть на Европу, но сами они выбирают цели для нанесения ударов на российской территории. Также обсуждается отправка контингента НАТО на Украину. «Все, что они придумывают сейчас, чем пугают весь мир... все это реально грозит конфликтом с использованием ядерного оружия, а значит, уничтожением цивилизации», — предупредил Путин.

Президент также отмечал, что стратегические ядерные силы России находятся в состоянии полной готовности. Тогда же Путин затронул тему размещения ядерного оружия России в космосе. По его словам, эта информация является вбросом.

Военный эксперт рассказал о возможностях тактического ядерного оружия

Тактическое ядерное оружие характеризуется пониженной мощностью и используется для поражения крупных целей и скоплений сил противника на фронте и в ближайшем тылу. Такой тип оружия может быть выполнен в виде бомб, артиллерийских снарядов, наземных мин, глубинных бомб, торпед с боеголовками, снарядов для зенитных ракетных комплексов и ракет малой дальности.

Как отмечал военный эксперт Алексей Суконкин, мощность заряда тактического ядерного оружия — 200-300 тонн в тротиловом эквиваленте. Аналитик указывал, что такое оружие подходит для уничтожения танковой роты на марше, крупных скоплений пехоты с боевой техникой, мостов и транспортных узлов.

Источник: lenta

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх