Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Восемь советов от Госавтоинспекции для мотоциклистов
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 15.05.24 13:15 | Прочтений новости 560

Восемь дельных советов для мотоциклистов

1. Встречный поток. Самое опасное здесь в том, что водителю даже не нужно ударять мотоциклиста непосредственно, поскольку даже резко сманеврировав во избежание лобового столкновения со встречным автомобилем, водитель мотоцикла может легко потерять управление. Здесь также плохо подействует традиционный способ избежать ДТП автомобилистами - уйти на обочину, так как мотоцикл вряд ли там удержится на высокой скорости. К сожалению, постоянное внимание на потенциальной опасности - это единственный способ, чтобы свести к минимуму риск столкновения с встречным движением, хотя и предугадать это сложно.

2. Автомобили, пропускающие встречный поток, чтобы повернуть налево/развернуться. Эксперты утверждают, что водитель, пропуская переде поворотом/разворотом встречный поток, просто запрограммирован на крупные препятствия - автомобили, а, так как всё происходит достаточно быстро (иногда, действительно, ищется хоть небольшое "окно" во встречном потоке, чтобы проскочить), то их глаз просто не замечает ни мотоциклы, ни велосипеды.

3. Несоблюдение дистанции. Всегда есть потенциал получить удар сзади, когда кто-то вынужден экстренно жать на тормоза, но это всегда более опасно, когда Вы на мотоцикле. Так как передний тормоз мотоцикла обеспечивает до 70% от всей тормозной способности, он делает много хорошего во избежание аварии, но если Вы нажмёте тормоза слишком сильно, то заблокируете переднее колесо, и появляется риск перевернуться.

4. Гравий на дороге. Ветки, грязь, щебёнка, гравий, камушки и даже просто слой пыли может стать причиной заноса. Решением может быть снижение скорости в поворотах, так как это сильно уменьшает усилие на боковой занос.

5. Слишком большая скорость в поворотах. Необузданная скорость опьяняет, но это также очень опасно, особенно на поворотах, ведь научиться «брать угол» очень сложно. Необходимо снижать скорость перед поворотами и не идти на необдуманный риск.

6. Открывающиеся двери автомобиля. Многие водители не замечают мотоциклистов из-за малых габаритов и при парковке есть вариант врезаться в открывающуюся дверь, особенно если скорость мотоцикла высока. При этом, в случае с передней водительской дверью дела обстоят чаще всего намного плачевнее, чем задней - она чаще всего имеет острый угол, в который и влетает мотоциклист.

7. Перестраивающиеся автомобили. Водитель автомобиля видит рамки в виде разметки и просто не смотрит в зеркала почти никогда. Между тем, в ПДД есть чёткое разделение между полосами движения и рядами, и ничто не запрещает мотоциклисту передвигаться в пределах одной и той же полосы в два ряда с автомобилем, и если авто его подрежет, то вина ляжет именно на автомобиль. Дело обстоит иначе, если мотоцикл двигался в междурядье по разметке. На высоких скоростях это может легко быть смертельным. Не все водители сигнализируют о своих намерениях перед сменой полос движения поворотником, хотя большинство из них делает это.

8. Другие водители позади мотоциклистов. Водители часто не соблюдают дистанцию, и в некоторых случаях это заканчивается печально. Но автомобили, по крайней мере, имеют свои зоны смятия и ремни безопасности. А вот мотоциклист, скорее всего, ударится спиной и затылком о капот и лобовое стекло автомобиля в этом случае.

Госавтоинспекция советует каждому мотоциклисту помнить, что любой мототранспорт кардинально отличается от автомобиля, как по управляемости, так и по поведению на дороге. Будьте предельно внимательны и берегите себя и своих пассажиров!

ОГИБДД по Кингисеппскому району

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх