Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ленинградцев ждут на курсах по ИИ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 16.05.24 09:00 | Прочтений новости 466

Жители Ленинградской области могут получить востребованные профессии в области искусственного интеллекта при финансовой поддержке от государства. Курсы проводятся в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Подать заявку можно уже сейчас на сайте ai.2035.university, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На курсах можно получить специальности от 12 ведущих вузов и ИТ-компаний: аналитик данных, инженер данных, технический аналитик, архитектор данных, архитектор в области ИИ и руководитель проектов в области ИИ. Обучение по лицензированным программам от 144 или от 250 академических часов проходит в онлайн-формате и доступно для жителей всех регионов России. После успешного завершения обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Участвовать в программе могут граждане РФ старше 18 лет и не достигшие пенсионного возраста с высшим/средним профессиональным образованием или студенты колледжей и вузов.

До 90% стоимости курса финансирует государство. В 2024 году воспользоваться этой возможностью смогут 2500 человек.

Программа обучения трудоспособного населения профессиям в области искусственного интеллекта реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика».

Фото: lenobl
Источник: lenobl

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?




    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще
    googleplay appstore


    © 2010–2024. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    kingtoday.ru rzneda.ru
    наверх